В больницах городского округа Кашира можно сдать анализ на наличие антител к коронавирусной инфекции


Иммуноферментный анализ это высокочувствительный метод, позволяющий обнаружить наличие специфических антител, в том числе к новой коронавирусной инфекции. Антитела образуются в организме в ответ на появление возбудителя. Ученые установили, что IgM антитела (указывают на острую фазу течения инфекции) появляются примерно на 5-7 день от контакта с возбудителем, а IgG (отвечают за формирование устойчивого иммунитета) - на 14-20 день заболевания и сохраняются длительно.


С начала мая ежедневно в лабораторию поступает в среднем 150 проб. Для исследования используется сыворотка крови, взятая у пациента утром натощак. Доставленные пробы регистрируются в базе единой медицинской информационно-аналитической системы, маркируются и подготавливаются к отправке в лабораторию Московского центра дерматовенерологии и косметологии. Отправка осуществляется в тот же день, в вечернее время. Ожидание результата в среднем занимает около 3 дней.


В настоящее время на наличие антител обследуются все сотрудники социальной сферы: педагоги, медицинские работники, персонал и пациенты учреждений с постоянным пребыванием. Пациенты, прикрепленные к нашим поликлиникам, также могут быть обследованы по направлению лечащего врача или по предварительной записи через портал Госуслуги.


За период с 1 июня было взято 2121 проба.

Интересные темы: