Каширские спасатели предотвратили беду


В дневное время на Ступинском берегу реки Оки отдыхала компания молодых людей, которая (как, к счастью, оказалось) находилась в прямой видимости работников водно-спасательной станции ЕДДС городского округа Кашира. По словам заместителя директора ЕДДС Дмитрия Елизаветенкова, в какой-то момент один из молодых людей решил испытать удачу, и переплыть на другой берег реки.

– Данный факт спасатели заметили с наблюдательного поста, – говорит он. – Увидев, что мужчина отплыл на приличное расстояние от берега, незамедлительно направились к нему на лодке. Мужчине было предложено вернуться на берег. Было очевидно, что плыть дальше сил у него уже почти не осталось. Еще немного, и отчаянный пловец начал бы тонуть...

Работники водно-спасательной станции бросили мужчине спасательный круг, отдохнув на котором, и после настоятельных требований, он все-таки вернулся на Ступинский берег. Таким образом оперативные действия спасателей позволили предотвратить беду, а человеку вернуться на берег живым и здоровым.

Как говорят работники станции, подобные случае, увы, не единичны. Следует всегда помнить, что вода не прощает ошибок, особенно когда речь идет об алкоголе. Помните, что подходить к воде в состоянии опьянения категорически запрещено. Берегите себя! А в случае происшествия звоните по номеру 112.

Интересные темы: