Безопасность детей - самое главное!


С начала весенне - летнего сезона 2020 года на территории Московской области зарегистрировано более 20 случаев выпадения детей из окон, большинство через москитные сетки, а также более 15 случаев утопления детей в различных водоемах.

ГСУ СК России по Московской области обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии». Следственный отдел по городу Ступино Следственного управления СК России по Московской области в связи с наступлением жаркой погоды обращается к жителям города с настоятельным требованием усилить контроль за своими малолетними детьми, не оставлять детей без присмотра на водоемах, в комнатах с открытыми окнами и на балконах, размещать мебель в квартирах таким образом, чтобы дети не имели возможности для самостоятельного доступа к окнам, рассмотреть возможность установки на окна блокирующих замков, фиксаторов, других устройств, не позволяющих детям самостоятельно их открыть, постоянно информировать детей об опасности приближения к открытым окнам, недопустимости использования подоконников для игр.

В связи с участившимися случаями гибели детей от утопления, а также гибели и травмирования детей в результате падения из окон многоэтажных домов, с целью избежать этой печальной статистики, Следственный отдел просит всех родителей соблюдать эти элементарные меры, что поможет защитить жизнь и здоровье наших детей.

Интересные темы: