Информируем каширских предпринимателей: Прием заявок для получения субсидии на дезинфекцию для МСП н


С 15 июля малые и средние предприятия, а также социально-ориентированные компании Подмосковья могут получить субсидии для проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Субсидии будут предоставлены для предприятий физкультурно-оздоровительной сферы (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД), гостиничного бизнеса (55 ОКВЭД), сферы общественного питания (56 ОКВЭД), сферы предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты — 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД), дополнительного образования (85.41, 88.91 ОКВЭД)», — говорится в сообщении.

«Чтобы получить субсидию нужно с 15 июля по 15 августа направить заявление в налоговую службу по месту нахождения организации или ИП», — пояснила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Заявление можно заполнить в личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России.

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тысяч рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тысячи рублей на количество работников в мае 2020 года ИП без сотрудников — 15 тысяч рублей. Дополнительные субсидии в июле получат 33 тысячи подмосковных предприятий.

Интересные темы: