Владельцам оружия: правила хранения и эксплуатации


Центр лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области напоминает гражданам об условиях хранения оружия, патронов, а также о том, где запрещается его использование.

«При ношении оружия его владельцы обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также лицензию на его хранение и ношение», - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Сергей Филатов.

Обеспечение сохранности гражданского оружия – прямая обязанность владельца. Утрата предметов вооружения может повлечь за собой административную и уголовную ответственность. Хранить оружие при наличии соответствующего разрешения может только его владелец. При этом он должен обеспечить условия хранения не только по месту регистрации, но и по месту пребывания.

По месту жительства владельца оружие должно храниться в запирающихся сейфах и металлических шкафах. Носить оружие ограниченного поражения и газовое оружие нужно в кобуре, и оно должно быть поставлено на предохранитель. Запрещается оставлять оружие в автомобиле.

За нарушение правил хранения и ношения оружия его владельцу грозит административная ответственность. В случае повторного нарушения в течение одного года, разрешение на хранение и ношение аннулируется, оружие забирается соответствующими органами, а повторное приобретение лицензии возможно только через определенное время.

По словам заместителя председателя правительства Московской области - руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Романа Каратаева, с начала года сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области провели более 70 тысяч проверок на предмет сохранности оружия, составили свыше 5 тысяч административных протоколов, изъяли свыше 2 тысяч единиц оружия, аннулировали более 100 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского оружия. Гражданами и юридическими лицами добровольно сдано свыше 2 тысяч единиц оружия.

Центр лицензионно-разрешительной работы напоминает о том, что запрещается: ношение гражданами оружия при проведении массовых публичных мероприятий; ношение оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами оружия во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, работающих ночью и продающих алкоголь, за исключением охранников; ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия; продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"