Детские площадки на базе школ


Традиционно летом в городском округе Кашира проводится масштабная программа оздоровления детей. В этом году учреждениям пришлось перестроиться и научиться работать в новых условиях режима ограничительных мер, организовав на своих сайтах летние досуговые онлайн площадки.

С 1 июня на сайтах учреждений дополнительного образования вниманию детей и их родителей были представлены самые современные методики, мастер-классы, творческие мастерские, квесты, конкурсы, викторины, видеозанятия в области музыки, живописи, театра, танца и многое другое.

В июне онлайн занятия посетили около 6000 детей. Реализация в творчестве, раскрытие индивидуальных способностей каждого человека, независимо от его подготовки, возраста и занятости - вот главная задача наших онлайн площадок!

С 6 июля учреждения дополнительного образования открыты для посещения. На базе четырех учреждений (МБУДО «Детско-юношеский центр», МБОУДО «Детский экологический центр», МАУДО «Центр дополнительного образования городского округа Кашира», МАУДО «Ожерельевский центр дополнительного образования») организованы малозатратные формы отдыха: дворовые команды, спортивные площадки, мастер-классы, творческие мастерские, кружки, клубы по интересам и другие формы работы.

В августе запланировано открытие детских площадок без питания на базе образовательных учреждений – по запросу родителей. На сегодня запланированы две площадки: на базе школы №8 и Никулинской школы.

Кроме того, Управление образования предоставляет возможность частичной компенсации стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления для детей в возрасте от 7 до 15 лет, имеющих место жительства в городском округе Кашира. Родители самостоятельно выбирают организацию отдыха и оздоровления и предоставляют в Управление образования заявление на частичную компенсацию стоимости путевки. Категории детей не ограничены. Подать заявление может любой родитель, купивший путевку для своего ребенка в детский оздоровительный лагерь.

Интересные темы: