Каширяне могут получить выплаты пособий по безработице в повышенном размере до конца лета


Максимальное пособие

Граждане, которые потеряли работу и обратились в службу занятости с 1 марта, получают пособие по верхней планке – 12 130 рублей. Исключение составляют сотрудники, уволенные за нарушение трудовой дисциплины.

Минимальное пособие

Продлевается период действия увеличенного минимального пособия по безработице. С 1 мая его размер вырос в три раза – до 4,5 тыс. рублей. Такое пособие получают те, кто проработал меньше 26 недель за последние 12 месяцев или был уволен за нарушение дисциплины.

На три месяца продлевается пособие по безработице для тех, у кого 1 марта закончился период его выплаты. Срок действия меры – до 1 октября 2020 года. Размер пособия будет таким же, каким оно было на день окончания установленного периода выплаты.

Выплаты на детей

В июне, июле и августе одному из родителей дополнительно к пособию по безработице назначается доплата в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Теперь это не зависит от того, когда человек потерял работу.

ИП получат максимальное пособие

Индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность после 1 марта и официально признанные безработными, получат максимальное пособие в размере 12130 рублей. Такое пособие устанавливается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.

Интересные темы: