Занятия по проекту «Активное долголетие в Подмосковье» возобновятся в городском округе Кашира


Программа Губернатора Московской области «Активное долголетие в Подмосковье» была приостановлена в конце марта 2020 года в связи распространением в Московской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). В настоящее время снятие ограничительных мероприятий по предотвращению распространения COVID-2019 проводится постепенно.

С 1 августа 2020 года на территории городского округа Кашира возобновят свою работу кружки и секции по программе «Активное долголетие в Подмосковье».

Губернаторская программа «Активное долголетие в Подмосковье» стартовала в Московской области с 10 июня 2019 года. В рамках проекта пенсионеры смогут бесплатно посещать кружки и спортивные секции в малых группах. При этом будут проводиться необходимые профилактические меры: соблюдаться график проветривания помещений, проводиться обработка различных поверхностей дезинфицируемыми средствами, а также измерение температуры участников проекта с помощью бесконтактных термометров.

Программа создана для поддержания активного образа жизни людей старшего поколения, улучшения их психоэмоционального состояния, укрепления здоровья. Присоединиться к программе может любой желающий пенсионер: женщины – от 55 лет, мужчины – от 60 лет.

Интересные темы: