Об ответственности за неуплату административных штрафов


Госавтоинспекция городского округа Кашира напоминает участникам дорожного движения об ответственности за неуплату административных штрафов.


В соответствии с действующим законодательством, в случае неуплаты административного штрафа в срок (70 дней с даты вынесения постановления), сотрудниками Госавтоинспекции может быть применена статья 20.25 ч.1 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок», которая влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб., либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до пятидесяти часов.


После 160 дней с момента постановления, взыскание штрафа передается судебным приставам.

Однако административный арест не может применяться к гражданам или юридическим лицам, на которых штраф был наложен с использованием средств автоматической фиксации (фото- и видеокамер).

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"