Стартовал социальный раунд "Трезвый водитель"

28.7.2020

 

В Московской области стартовал социальный раунд по безопасности дорожного движения "Трезвый водитель", который продлится до 30 августа 2020 г. Главная задача раунда - снижению тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий с участием водителей находящихся в состоянии опьянения.
 
За 6 месяцев 2020 года на территории Московской области зарегистрировано 2078 учетных ДТП, в которых 300 человек погибли и 2539 получили травмы различной степени тяжести.

Вызывает опасение тот факт, что несмотря на снижение с аналогичным периодом прошлого года на 18%, с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения произошла 251 дорожная авария, 54 человека погибли и 325 получили ранения, тяжесть последствий ДТП при этом составила 14%. Исходя из статистики можно сделать вывод, что с нетрезвыми водителями происходит практически каждое 8 учетное ДТП.

 

В 211 ДТП (84% от общего количества) водители находились в состоянии опьянения, в 40 – отказались от прохождения соответствующего освидетельствования.

 

Если учитывать общее количество ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, то эти показатели остались практически на уровне прошлого года. Всего за первое полугодие 2020 года в Московской области зарегистрировано 1379 ДТП (АППГ – 1354, -2%).

Несмотря на принимаемые меры ситуация с управлением транспортом в нетрезвом состоянии в Подмосковье остается сложной. По итогам 6 месяцев к административной ответственности по ст. 12.8. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» привлечено 4739 водителей (АППГ – 4762), по ст. 12.26. КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» - 3601 нарушение (АППГ – 3642).

 

Большое количество нетрезвых водителей свидетельствует о низком уровне информированности их об огромной опасности совершения правонарушений данного вида. Водители, находясь в состоянии опьянения, не способны управлять автомобилем, у них появляется самоуверенность, они не могут адекватно оценивать обстановку на проезжей части, затормаживается реакция, вождение становиться более агрессивным и рискованным. Эти факторы не могут не сказаться на безопасности дорожного движения и приводят к серьезным авариям, в которых получают серьезные травмы и гибнут, в том числе и невиновные люди.

Поделиться
Твитнуть
Please reload

Интересные темы:
Please reload

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news