Каширская городская прокуратура информирует о случаях мошенничества


Участились случаи мошенничеств, средствами и орудиями совершения которых могут являться как мобильные телефоны, так и средства связи с доступом в сеть «Интернет», где размешается информация о псевдо продаже различных товаров по заведомо низким ценам или оказании услуг; сами ищут людей, подавших какое-либо объявление; создаются финансовые пирамиды; организуется игорный бизнес и т.п.


Как правило преступники используют распространенные способы мошенничеств по средствам звонков на мобильные телефоны граждан с информацией о том, что «родственник попал полицию», «банковская карта заблокирована», либо с «предложением произвести предоплату» по интернет-объявлениям. Особенно распространен способ мошенничества при совершении «покупки через интернет». Преступником на различных интернет сайтах размещается объявление о продаже какого-либо товара, а так же указываются контактные телефоны, либо электронный почтовый адрес для переписки. После этого злоумышленник в общении с потерпевшим под различными предлогами убеждает последнего осуществить предоплату за продаваемый товар и предоставляя ему номера банковских карт или счетов. Потерпевший, введённый в заблуждение, самостоятельно перечисляет денежные средства на счета, указанные злоумышленником.


Раскрытие мошенничеств, совершенных с использованием средств сотовой связи, требует проведения сложного комплекса оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий, связанных с получением сведений в банковских и кредитных организациях, платежных системах, операторах связи, Интернет-провайдеров и последующего анализа полученных сведений, а также, с учетом межрегионального характера данных преступлений, проведения мероприятий на территории других субъектов РФ.


Новые способы совершения преступлений активно замещают ранее используемые и большинство из них осложняют возможность проведения оперативных мероприятий, направленных на изобличение лица, совершающего преступление, так как общение в момент совершения преступления часто происходит с использованием ресурсов телекоммуникационной сети Интернет в условиях полной анонимности данных.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"