Летне-осенняя охота на пернатую дичь откроется в регионе 8 августа


Охота на пернатую дичь в Московской области в соответствии с правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России, открывается 8 августа, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В регионе со второй субботы августа будет открыт летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. То есть охота стартует 8 числа, и продлится до 15 ноября», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, открытие летне–осеннего охотничьего сезона традиционно является самым массовым выходом охотников в охотничьи угодья Московской области.

«На сегодняшний день в области зарегистрировано около 200 тысяч охотников. Примерно столько же охотников москвичей, многие из которых также охотятся на территории Подмосковья. В первые выходные охоты в угодья нашего региона выбираются до 50 тысяч охотников», - отметил Разин.

В регионе подготовлен инспекторский состав, а также необходимая спецтехника для проверки охотников.

«Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях Московской области можно будет получить непосредственно в охотничьих хозяйствах, которых в Московской области 64», - отметил министр.

В сообщении также напомнили о необходимости соблюдать правила охоты, установленные нормы добычи и технику безопасности при проведении охоты, а также о соблюдении правил пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях региона.

«Из расчета на одного охотника утверждены нормы допустимой добычи пернатой дичи в день. Глухарь и тетерев – одна особь за сезон охоты на одно охотничье угодье, серая куропатка и рябчик - две особи, вальдшнеп, вяхирь, горлицы и водоплавающая дичь – пять особей, болотно-луговая дичь и перепел - десять особей в сутки на одного охотника», - заключил Разин.

Помимо государственного охотничьего надзора Минсльхозпрода Подмосковья на территории области уполномоченными должностными лицами охотпользователей будет осуществляться производственный охотничий контроль. Охотник обязан по требованию производственного охотничьего инспектора предъявлять охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу и путевку, а также вещи, находящиеся при себе, и транспортные средства для их осмотра.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"