Более 130 предупреждений получили пассажиры за проезд без масок


За три дня, с момента усиления контроля за соблюдением масочного режима на железнодорожном транспорте Московской области, пассажиры получили более 2 тысяч предупреждений, из них 174 человека привлекли к административной ответственности на общую сумму 870 тысяч рублей за проезд в транспорте без масок, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.


«Больше всего нарушений масочного режима выявлено на железнодорожных станциях Серпухов, Голицыно, Люберцы-1», - говорится в сообщении.

С начала недели на станции Серпухов вынесено более 660 предупреждений и одиннадцать человек привлекли к административной ответственности за проезд в транспорте без масок. На станции Голицыно вынесено более 390 предупреждений и 16 человек привлекли к административной ответственности. Станция Люберцы-1 занимает третье место по числу пассажиров без масок, здесь за три дня вынесено более 370 предупреждений и 18 человек получили постановления о штрафах за отсутствие масок.

Нарушения масочного режима также выявлены на станции Кашира, где предупреждение получили более 130 человек и 18 человек привлечены к административной ответственности; на станции Лобня получили предупреждение 140 пассажиров и получили штраф 14 человек; в Сергиевом Посаде получили предупреждение свыше 160 человек и на 18 пассажиров составлены административные протоколы за отсутствие масок.

В пресс-службе отметили, что Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с Управлением на транспорте МВД России по ЦФО усилили контроль за соблюдением масочного режима. Рейды проводятся на транспорте и прилегающей инфраструктуре на железнодорожных станциях, пересадочных узлах, вокзалах и в транспорте на территории всей Московской области.

В сообщении также уточнили, что на железнодорожном транспорте надевать маску необходимо не только при посадке в вагон электропоезда, но и при входе на станцию. С 12 мая ношение масок в общественном транспорте и на прилегающей инфраструктуре является обязательным. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей.

фото из открытых источников

Интересные темы: