Более 130 предупреждений получили пассажиры за проезд без масок


За три дня, с момента усиления контроля за соблюдением масочного режима на железнодорожном транспорте Московской области, пассажиры получили более 2 тысяч предупреждений, из них 174 человека привлекли к административной ответственности на общую сумму 870 тысяч рублей за проезд в транспорте без масок, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.


«Больше всего нарушений масочного режима выявлено на железнодорожных станциях Серпухов, Голицыно, Люберцы-1», - говорится в сообщении.

С начала недели на станции Серпухов вынесено более 660 предупреждений и одиннадцать человек привлекли к административной ответственности за проезд в транспорте без масок. На станции Голицыно вынесено более 390 предупреждений и 16 человек привлекли к административной ответственности. Станция Люберцы-1 занимает третье место по числу пассажиров без масок, здесь за три дня вынесено более 370 предупреждений и 18 человек получили постановления о штрафах за отсутствие масок.

Нарушения масочного режима также выявлены на станции Кашира, где предупреждение получили более 130 человек и 18 человек привлечены к административной ответственности; на станции Лобня получили предупреждение 140 пассажиров и получили штраф 14 человек; в Сергиевом Посаде получили предупреждение свыше 160 человек и на 18 пассажиров составлены административные протоколы за отсутствие масок.

В пресс-службе отметили, что Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с Управлением на транспорте МВД России по ЦФО усилили контроль за соблюдением масочного режима. Рейды проводятся на транспорте и прилегающей инфраструктуре на железнодорожных станциях, пересадочных узлах, вокзалах и в транспорте на территории всей Московской области.

В сообщении также уточнили, что на железнодорожном транспорте надевать маску необходимо не только при посадке в вагон электропоезда, но и при входе на станцию. С 12 мая ношение масок в общественном транспорте и на прилегающей инфраструктуре является обязательным. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей.

фото из открытых источников

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"