Порядка 500 человек заблудились в лесах Подмосковья в июле


С 1 по 31 июля с просьбой о помощи по телефону «Единой службы спасения 112» поступило 366 обращений от заблудившихся, сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области.

Каждое такое сообщение фиксировалось в системе "Единой службы спасения 112", затем из Региональной диспетчерской службы передавалось участковым лесничим. И на помощь заблудившимся, помимо лесничих, сразу отправляются поисковые отряды МЧС России и "Лиза Алерт".

Подмосковные спасатели искали в лесу 499 заблудившихся. Почти все были найдены или нашли дорогу домой самостоятельно. Тем, кому это было необходимо, сразу была оказана первая медицинская помощь. К сожалению, двум мужчинам 84 и 62 лет помочь спасатели не успели.

«Лидер» по заблудившимся в лесу - Клинское лесничество. Сигнал о помощи с его территории был получен РДС 55 раз. Дорогу домой не могли найти самостоятельно 75 человек.

Заблудившиеся в Наро-Фоминском лесничестве 63 человека звонили диспетчерам службы спасения 46 раз, Бородинском - 44 человека просили о помощи 31 раз, Волоколамском - 37 человек 33 раза, Звенигородском - 37 человек 26 раз, Ногинском - 34 человека 24 раза, лесничестве «Русский лес» - 33 человека 23 раза, Истринском - 30 человек 23 раза. И только в городском округе Кашира заблудилось два человека. В остальных - счет потерявшимся шел на десятки.

Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что прогулки по лесу, поход за грибами, пикники - отдых, во время которого нельзя забывать о безопасности. Для того, чтобы не заблудиться, необходимо соблюдать правила пребывания в лесу:

- не отпускайте родных и близких без средств связи на далекие расстояния; предупреждайте родных и близких о месте, куда вы направляетесь, и когда собираетесь вернуться;

- возьмите с собой все самое необходимое: компас, мобильный телефон с заряженным аккумулятором, спички укутайте в полиэтилен, нож, что-нибудь перекусить (орехи, сухофрукты, воду), веревку и средства от насекомых;

- наденьте яркую одежду - головной убор, длинные брюки, рубашку с длинным рукавом заправьте в брюки, обуйте удобную обувь. Помните, в лесу ночью воздух холоднее, чем в городе;

- перед тем как войти в лес, обратите внимание на основные ориентиры: дороги, ЛЭП, населенные пункты, реки, ручьи;

- во время движения по лесу запоминайте ориентиры: булыжники, деревья необычной формы, пни, ручьи, ямы.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"