Госавтоинспекторы провели в Кашире тотальный рейд «Нетрезвый водитель»


В рамках социального раунда по безопасности дорожного движения «Трезвый водитель», а также в целях снижения уровня аварийности, выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, в Кашире при участии отдела ГИБДД по г.о. Кашира, 16-го батальон 2 полка ДПС (южный) и представителей СМИ прошел тотальный рейд «Нетрезвый водитель».

Данные мероприятия проводятся на постоянной основе. В рамках рейда экипажи ДПС в заранее определенном месте в Кашире-1 останавливали все транспортные средства, при этом состояние водителей сотрудники ГИБДД оценивали по визуальным признакам. При отсутствии признаков опьянения водителям, не нарушившим ПДД, незамедлительно разрешалось продолжить дальнейшие движение. В случае достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, проводились процессуальные действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях Российской Федерации.

В ходе проведения оперативно профилактического мероприятия 8 августа был выявлен один факт управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ст 12.26 КРФоАП).

Уважаемые водители! Помните, управление автомобилем в нетрезвом состоянии может стоить жизни и здоровья не только нарушителю, но и окружающим его людям! Не оставайтесь равнодушными, если вы стали свидетелем правонарушения сообщите информацию в подразделение ГИБДД по телефону: 8(496)693-17-92. Возможно, ваш звонок сохранит чью-то жизнь!

Интересные темы: