Добровольная народная дружина в городском округе Кашира


В любой стране найдутся лица, преступающие закон. И борьба с ними – одна из основных задач государства. Соблюдение закона контролируют органы правопорядка. Но иногда их сил недостаточно для предотвращения совершающихся преступлений. Положительный опыт прошлых лет «воскресил» добровольные народные дружины, призванные помогать в охране общественного порядка. Такая дружина имеется и в городском округе Кашира.


Граждане России могут принять участие в охране общественного порядка и поиске лиц, пропавших без вести. Теперь их действия регламентируются Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ “Об участии граждан в охране общественного порядка”, устанавливающим правовые основы для создания и работы добровольных народных дружин. Подобные объединения действуют на всей территории городского округа Кашира.

Патрулирование дружинники осуществляют совместно с сотрудниками полиции. Активисты принимают участие как в патрулировании улиц города в вечернее время, так и при проведении массовых мероприятий (День молодежи, День города, выборы и т.д.).

У каждого дружинника на рукаве надета повязка и активисты общественного порядка должны иметь удостоверения дружинника.

В охране общественного порядка, согласно новому Федеральному закону, может осуществляться в следующих формах:

  • содействие полиции и другим правоохранительным органам (предполагает право граждан на добровольной основе участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка);

  • участие в поиске лиц, пропавших без вести;

  • сотрудничество на внештатной основе с полицией (граждане, являясь внештатными сотрудниками полиции, участвуют в охране общественного порядка);

  • участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности (объединений, сформированных по их инициативе для участия в охране общественного порядка в пределах территории проживания, нахождения собственности, работы или учебы);

  • участие граждан в деятельности народных дружин на территории муниципальных образований (осуществляется во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, полицией и иными правоохранительными органами).

Добровольная народная дружина – дополнительная защита для нас и наших близких. Помогая органам правопорядка, они помогают пресекать правонарушения. Вовремя остановить пьяного гражданина, сообщив об этом сотруднику полиции – это очередной шаг по защите наших детей и близких. ОМВД России по г.о. Кашира призывает молодежь также принять участие в охране правопорядка, занять активную гражданскую позицию.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"