Социальный раунд "Трезвый водитель"


В рамках социального раунда «Трезвый водитель», сотрудники Госавтоинспекции городского округа Кашира организовали информационно-разъяснительную работу с сотрудниками Каширского автотранспортного предприятия (Каширского ПАТП филиала Мострансавто) и с курсантами автошкол.

Цель мероприятия: скоординированное и целенаправленное доведение до населения информации по профилактике безопасности дорожного движения, снижению тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Инспекторы рассказали о недопущении управления транспортным средством в состоянии опьянения. Также обратили внимание на то, что по вине пьяных водителей происходят самые тяжелые по последствиям дорожно-транспортные происшествия, нередко жертвами таких ДТП становятся дети, напомнили о том, что человек, севший за руль после рюмки алкоголя, не способен адекватно оценивать обстановку на дороге. У него затормаживается реакция и появляется излишняя самоуверенность. Езда становится агрессивной и рискованной, что может запросто привести к серьезным авариям, в которых страдают и гибнут ни в чем не повинные люди. Поэтому и наказание за вождение в состоянии опьянения – лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф в 30 тысяч рублей. За повторное нарушение или повторный отказ от медицинского освидетельствования наступает уже уголовная ответственность.

Полицейские обратились с просьбой быть предельно внимательными на дороге и не оставаться безучастными к фактам управления транспортом в состоянии опьянения другими водителями.

Интересные темы: