Каширская ЦРБ больше не принимает больных с коронавирусом


Инфекционное отделение прекращает принимать больных с коронавирусом. Соответствующий Приказ Минздрава Московской области вступил в силу с 5 августа этого года. Восстановление профильной деятельности отделения стало возможным в связи с изменением эпидемиологической обстановки, обусловленной снижением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

С этого момента пациенты, находящиеся на лечении с вероятными и подтвержденными случаями заболевания COVID -19 в инфекционном отделении, выписаны под наблюдение в амбулаторно-поликлинические отделения по месту жительства либо на долечивание в больницы Подольска, Серебряных Прудов и Коломны. Также пациентов, заболевших коронавирусом будут маршрутизировать в эти лечебные учреждения.

За время пандемии инфекционное отделение было перепрофилировано для лечения больных с COVID-19. Помощь больным коронавирусом оказалась приоритетной по сравнению с лечением других болезней. За все время работы отделения в условиях пандемии от COVID - 19 вылечены 711 пациентов. Теперь стационар возвращается к обычному режиму работы.

В ближайшее время в инфекционном отделении пройдет генеральная уборка, специальная обработка, после которой специалисты Роспотребнадзора возьмут смывы со всех поверхностей для проверки на COVID-19 и на другие инфекции. И только после того как пробы покажут отрицательный результат, отделение сможет принять своих первых пациентов по профильному лечению, не связанных с новой коронавирусной инфекцией.

Интересные темы: