Мусорный разбор


В январе 2019 года Подмосковье перешло на новый этап по сбору мусора. Это решение основано на глобальной проблеме - каждый год около 10 млн тонн пластика попадает в океан, а площадь свалок в России составляет 40 000 квадратных метров.

На контейнерных площадках появились специальные разноцветные контейнеры, каждый из которого предназначен для определённого вида отходов. Теперь жителям предлагается разделение мусорных отходов на вторичное сырье и смешанные отходы.

Синие контейнеры – сухие отходы для вторичного сырья (макулатура, пластик, стекло, металл;

Серые контейнеры – для смешанных отходов (все, кроме макулатуры, пластика, стекла и металла).

Опасные отходы (градусники, люминесцентные лампы и батарейки) необходимо помещать в контейнеры в центральных офисах управляющих компаний. Мусор из синих контейнеров подлежит переработке и направляется для производства новых товаров. В Московской области существует 432 объекта утилизации ТКО.

Мусор из серых контейнеров направляется на сортировку, обезвреживание и компостирование.

Если Вы обнаружили факт вывоза двух контейнеров одной машиной необходимо сделать фото- или видеофиксацию. И предоставить информацию в Министерство жилищного хозяйства Московской области с помощью сайта "Добродел", электронной почты или письменного обращения.

Интересные темы: