Рейд по незаконной уличной торговле выявил нарушителей


На прошлой неделе сотрудниками административной комиссии городского округа Кашира совместно с территориальным отделом 23 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области и сотрудниками полиции был проведён рейд по выявлению и пресечению незаконной уличной торговли на территории городского округа.

Несанкционированная торговля является одним из массовых нарушений административного законодательства. Реализация товаров или продуктов питания вне территории помещений: с машин, прицепов, из самостоятельно установленных палаток, с лотков прямо на земле, тротуарах, вдоль дорог не разрешается. У подобных продавцов нет ни разрешающих документов, ни санитарных книжек, подтверждающих безопасность покупки.

В ходе проверки сотрудниками было выявлено 7 нарушителей:

г. Кашира, ул. Садовая (у остановки "Пожарка"). г. Кашира, ул. Новая, вблизи д. 11. мкр-н Ожерелье, по ул. Гвардейской.

С нарушителями была проведена беседа о недопустимости торговли без согласования с органами местного самоуправления.

Напомним, граждане, осуществляющие незаконную торговлю, привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.16 КоАП МО, что влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей. Торговля может осуществляться только в специально отведенных местах для размещения нестационарных торговых объектов и ярмарках района.

Интересные темы: