С чего начинался Каширский хлебокомбинат


Каширский хлебокомбинат образован в 1935 году на базе двух бывших хлебозаводов: города Каширы (ул. Горького, д. 2) и бывшего города Каганович (вблизи д. Хитровка). В 1963 году 1 февраля был издан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР «Об объединении г. Кашира и г. Каганович в один город Кашира». Основной функцией хлебокомбината являлось хлебопечение.


В соответствии с постановлением Бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР от 28.09.1963 года о переводе выпечки хлеба с подового на формовой и на основании решения исполкома Каширского горсовета от 31.10.1963 года №405 был утвержден ассортимент вырабатываемых хлебобулочных изделий в который вошли: хлеб ржано-обойной муки штучный, хлеб ржано-пшеничной муки заварной, хлеб обдирной муки, хлеб пшеничной муки (2 сорта, 1 сорта, высшего сорта), сайки формовые.


В 1966 году было построено новое здание Каширского хлебокомбината по адресу: г. Кашира, ул. Новая, д. 8. Подрядчиком по строительству было Каширское строительно-монтажное управление. В пекарном цехе установлена новая поточная механизированная линия, состоящая из таких агрегатов, как тестомешалки, подъемники, тестоделительные машины, расстоечный шкаф, прекрасное освещение, мощная вентиляция, душевые, раздевалка, столовая, красный уголок.


Так все начиналось! А сегодня это открытое акционерное общество «Каширахлеб», процветающее, успешное и очень «вкусное» предприятие! Каширяне любят свой хлеб и премного благодарны его руководителю Валентине Даниловне Булановой.

Интересные темы: