Каширянам напомнили о соблюдении антикоррупционных стандартов в организациях


Главное управление региональной безопасности Московской области выявляет факты несоблюдения руководителями некоммерческих организаций порядка уведомления учредителей о заключении сделки с заинтересованными лицами, сообщает пресс-служба ведомства.


«В рамках реализации комплексной системы мер по противодействию коррупции в Московской области, целью которой является оценка коррупционных рисков и принятия превентивных мер по их минимизации в подведомственных организациях, внедрены антикоррупционные стандарты», - подчеркивает заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В пресс-службе отметили, что директор одного из государственных учреждений Московской области заключила 21 контракт с организациями супруга на сумму более 500 тысяч рублей, но порядок заключения сделок с учредителем не был соблюден.

В соответствии с постановлением правительства Московской области от 14.03.2019 №124/8 в подведомственных организациях внедрены положения о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, уведомления о личной заинтересованности, декларации конфликта интересов.

Для недопущения возникновения конфликта интересов в некоммерческой организации целесообразно принять следующие меры:

- ограничение доступа работника учреждения к конкретной информации, которая может затрагивать его личные интересы;

- добровольный отказ работника учреждения или его отстранение (постоянное или временное) от участия в обсуждении и процессе принятия решений по вопросам, которые находятся или могут оказаться под влиянием конфликта интересов;

- пересмотр и изменение функциональных обязанностей работника учреждения;- перевод работника учреждения на должность, предусматривающую выполнение функциональных обязанностей, исключающих конфликт интересов, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;

- отказ работника учреждения от своего личного интереса, порождающего конфликт с интересами учреждения;

- увольнение работника учреждения по основаниям, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации.

«Руководителем некоммерческой организации должен быть организован комплекс мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений», - отметил Каратаев.

Указанное направление деятельности находится на постоянном контроле Главного управления региональной безопасности Московской области, заключили в материале.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"