Если Вы столкнулись с коррупцией


Ежегодно на территории Московской области к уголовной ответственности привлекаются водители, которые, рискуя своей свободой, осознанно идут на преступление, пытаясь «откупиться» от штрафа, за которое предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы. Тем самым, провоцируя коррупцию в органах внутренних дел.

В настоящее время основная масса участников дорожного движения активно использует аудио – видеоаппаратуру при общении с сотрудниками Госавтоинспекции. Как показывает практика, использование средств аудио и видеозаписи стимулирует к более корректному поведению, как участников дорожного движения, так и сотрудников ГИБДД, предупреждает противоправные действия, обеспечивает противодействие фактам коррупции. В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, что в соответствии с действующим законодательством, дача взятки должностному лицу является преступлением уголовной направленности, и в соответствии со ст. 291 УК РФ за такое преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.

Напоминаем всем участникам дорожного движения о возможности использования всех имеющихся средств фото, аудио и видеофиксации при общении с инспекторами ДПС, при возникновении конфликтных ситуаций, либо иных, нарушающих законные права гражданина, которые в последующем, в том числе, возможно использовать в качестве доказательств. Необходимо отметить, что сотрудники Госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, при общении с участниками дорожного движения также имеют право использовать видео и звукозаписывающую аппаратуру.

В случае, если инспектор ДПС за нарушение Правил дорожного движения РФ просит деньги, обращайтесь по номеру телефону доверия ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66.

Интересные темы: