Кардиологическое отделение работает в плановом и экстренном режиме


В кардиологическом отделении Каширской ЦРБ проводится работа по оказанию специализированной помощи пациентам, страдающим различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Основная задача медицинского персонала кардиологического отделения при поступлении пациентов с острыми состояниями не допустить развитие и осложнение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Успешное выполнение этой задачи основано на высокой квалификации прежде всего врачебного и сестринского персонала, владеющего необходимыми навыками и манипуляциями неотложной кардиологии, а в случае необходимости, и реанимационными мероприятиями.

В кардиологическом отделении работает три врача. В феврале этого года штат отделения пополнил молодой специалист, который получил специализацию по кардиологии в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

Отделение кардиологии работает в плановом и экстренном порядке. Пациенты проходят обследования и при необходимости и по показаниям методики обследования расширяются.

В настоящее время в отделении успешно проводится по отработанным схемам лечение больных тромболитиками, антикоагулянтами, различными аритмическими и гипотензивными препаратами.

Для дальнейшей консультации и лечения пациентов маршрутизируют в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Совместно со взрослой поликлиникой Каширской ЦРБ на консультацию было направлено порядка 100 пациентов.

В случае экстренной ситуации пациенты по скорой помощи направляются для лечения в кардиохирургическое отделение Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (ГБУЗ МО МОНИКИ).

Плановая госпитализация в кардиологическое отделение Каширской ЦРБ осуществляется по направлению ежедневно с понедельника по пятницу. Все вопросы можно уточнить по телефону 6-42-68.

Интересные темы: