Проверка соблюдения федерального законодательства


Каширской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства исполнения законодательства в сфере электроэнергетики, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что ряд объектов электроэнергетики, находящиеся на балансе сетевых организаций, имеют высокий физический износ. Данные обстоятельства способны привести к авариям с длительным прекращением электроснабжения объектов экономики, жилых и социальных объектов.

На основании выявленных нарушений должностным лицам сетевых организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, городской прокуратурой выявлены нарушения, в части несоблюдения Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 года №160.

Так, ранее в сетевую организацию поступали обращения от жителей городского округа Кашира о необходимости проведения мероприятий по частичной опиловке крон и веток деревьев, расположенных в непосредственной близости к высоковольтным линиям электропередач. Однако на момент проведения проверки указанные мероприятия не проведены.

Указанные обстоятельства приводят к нарушению прав граждан на безопасное и безаварийное функционирование и эксплуатация объектов электросетевого хозяйства, безопасное пребывание людей, в том числе несовершеннолетних в общественных местах.

На основании выявленных нарушений в отношении ответственного должностного лица приняты меры прокурорского реагирования.

Интересные темы: