Напоминаем федеральным льготникам


ГУ-Управление ПФР № 35 по г. Москве и Московской области напоминает гражданам из числа Федеральных льготников, что подать заявление на 2021 год необходимо до 1 октября 2020 г.:

- об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги); - о возобновлении предоставления социальных услуг (социальной услуги); - о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги) (только для граждан, относящихся к категориям, связанным с воздействием радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку «Теча» и приравненным к ним категориям и не имеющим инвалидности).

Срок подачи указанных заявлений, в том числе заявлений, поданных через МФЦ и электронные сервисы, истекает 30 сентября 2020 г.

Обращаем особое внимание граждан, которым жизненно необходимо осуществить возобновление предоставления бесплатных лекарственных препаратов на 2021 год.

Законодательством четко установлен срок подачи всех заявлений в отношении набора социальных услуг (социальной услуги) - до 1 октября текущего года на следующий год. Заявления, поданные в период с 1 октября 2020 г. по 30 сентября 2021 г. будут учтены только на 2022 год.

Гражданин может подать заявление об отказе от предоставления социальных услуг (приобретении, возобновлении) социальных услуг в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, электронные сервисы лично или иным способом. В последнем случае установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляются нотариусом или в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В соответствии с п. 3 ст.185 Гражданского кодекса Российской Федерации, к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

- доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником того учреждения, его заместителем по медицинской части;

- доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, а также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих частей, соединений, учреждений или заведений;

- доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы.

- Органом (организацией), с которым у Пенсионного фонда Российской Федерации заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей.

- На основании предоставления распоряжения об опекунстве над недееспособным гражданином.

Интересные темы: