Прививки от гриппа отечественной вакциной


Гриппозная вакцинация – единственный способ защититься от инфекционной вирусной болезни. Для вакцинации населения городского округа Кашира от сезонного гриппа в Каширскую ЦРБ начали поступать препараты отечественного производства "Флю-М" и "СОВИГРИПП".

"Флю-М" - вакцина гриппозная инактивированная расщепленная – относится к сплит-вакцинам, то есть содержит вирусные белки. Относится к препаратам нового поколения. Дополнительная очистка обеспечивает наименьшее содержание в ней токсичных веществ и высокую иммуногенность. Предназначена для взрослого населения от 18 до 65 лет.

"СОВИГРИПП" - вакцина инактивированная субъединичная - предназначена для профилактики гриппа у взрослых и детей старше 6 месяцев (в т.ч. при заболеваниях органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, хронической почечной недостаточности, сахарном диабете, иммунодефиците, включая ВИЧ-инфекцию, злокачественные заболевания крови, сопутствующую терапию иммунодепрессантами, цитостатиками, лучевую терапию, высокими дозами ГКC); у пожилых пациентов (старше 65 лет), у беременных, подверженных высокому риску заболевания гриппом.

Эти вакцины предназначены для эпидемиологического сезона 2020-2021 гг. Изготовлены в июне этого года.

С сегодняшнего дня началась вакцинация от гриппа сотрудников общеобразовательных и дошкольных учреждений. Для школ и детских садов городского округа Кашира определен график выездов мобильной бригады взрослой поликлиники №2. До начала учебного года планируется привить от гриппа 1885 каширских работников образования.

Интересные темы: