Турнир "Кожаный мяч"

Команда школы-интерната стала призером областного турнира, наша футболистка признана лучшей!

В Подольске на стадионе «Труд» прошел областной футбольный турнир «Кожаный мяч». В соревнованиях участвовали 23 команды из Московской области – городской округ Кашира представляла команда девушек 2005/06 г.р. из школы-интерната микрорайона Ожерелье (преподаватель – Евгений Хорлин). Большинство команд были сформированы из игроков спортивных школ, поэтому уровень турнира и накал борьбы за призовые места оказался очень высоким.

Показав отличные результаты и сыграв на равных (несмотря на минимальные поражения) с соперницами из Одинцовского и Подольского округов, команда школы-интерната заняла почетное третье место. Прекрасный уровень игры, который заметили и судьи, и организаторы турнира, показала футболистка команды школы-интерната Мария Муратова. Она признана лучшим игроком турнира, за что была награждена отдельным призом.

Как рассказал Евгений Хорлин, Мария перешла в 9-й класс, а заниматься начала с подготовки к эстафете.

– Первоначально она готовилась вместе с нами к «Веселым стартам», – рассказал Евгений Николаевич. – Это комбинированный вид спорта, который позволяет развивать быстроту, ловкость, реакцию, координацию движений. Благодаря этому Мария получила определенную базу, при этом сама она хорошо играет в футбол. Эти качества, а также ее умение сыграть одинаково хорошо и в защите, и в нападении, позволили ей стать лучшей на турнире.

Призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами.

Интересные темы: