Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» проходит в Истре


Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» проходит на территории сыроварни «Русский пармезан» в деревне Дубровское городского округа Истра с 27 по 30 августа. На фестивале пройдет конкурс «Лучший сыр России» - экспертное жюри выявит победителей в 12 номинациях. Кроме того, определится лучший сырный сомелье - десять специалистов по сыру будут соперничать в пяти дисциплинах.

«"Сыр. Пир. Мир" приобретает федеральный масштаб, к нам едут свыше 300 фермеров из более чем 40 регионов страны. 700 сортов сыра отечественного производства можно будет продегустировать и забрать домой по самой привлекательной цене», - сказала вице-губернатор региона Наталья Виртуозова.

Она отметила, что на фестивале для гостей представлены вина, колбасы, хлеб, молочная продукция, сладости, мед, квас, пиво, сидр, чай, мука, другие продукты, а также ремесленная продукция.

Маленьких гостей фестиваля ждут развлечения на батутах и мастер-классы. Также будет работать большая зона фудкорта с разнообразными фудтраками, где можно попробовать вкусные блюда.

Организатор фестиваля «Сыр. Пир. Мир» Олег Сирота уточнил: «Мы постарались сделать так, чтобы на нашем фестивале были максимально соблюдены требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Все, кто везет нам свою продукцию, должны иметь справки об отсутствии коронавирусной инфекции».

Он добавил, что продавцы должны находиться за прилавками в масках и перчатках. Сами шатры будут отрытыми, проветриваемыми, оснащенными санитайзерами. Также возле павильонов на фестивале установят устройства для дезинфекции рук.

Посетителям мероприятия необходимо носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра. Вход на фестиваль бесплатный.

Интересные темы: