Сохранность имущества на даче


Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, чаще всего злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, электроинструменты, садовый инвентарь и даже продукты питания. «Пользуется спросом» у нечистых на руку людей черный и цветной металлолом, строительные материалы.

Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между фактом преступления и моментом установления данного факта проходит много времени, и раскрыть по «горячим» следам его уже не возможно. В связи с этим полиция напоминает владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Безусловно, наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту вневедомственной охраны. Но если у Вас такой возможности по какой-либо причине нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:

1.Не оставляйте на даче ценные вещи.

2.Максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.

3.Чаще навещайте свое загородное жилище. По нерасчищенным от снега дорожкам злоумышленники поймут, что хозяева на даче бывают редко.

4.Попросите соседей, постоянно проживающих в садовом товариществе, присматривать за вашим домом.

5.В случае потери ключей срочно замените замки.

6.Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда полицейских постарайтесь сохранить следы преступления.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бдительны! При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков лиц, вызывающих подозрение, транспортных средств с регистрационными номерами других регионов, просим незамедлительно сообщить в Дежурную часть ОМВД России по городскому округу Кашира по телефонам:; 112; 8-496-693-17-52.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"