Госавтоинспекция проводит ОПМ «Тонировка»


Отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира информирует о том, что с 5 по 12 сентября на территории обслуживания проводится профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на выявление транспортных средств, на которых установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза.

За данное нарушение предусмотрена Административная ответственность в соответствии со ст.12.5 ч.31 КРФоАП РФ, административный штраф в размере 500 рублей. В случае отказа водителя на месте удалить тонированную или цветную пленку, а также предметы, загораживающие обзорность с места водителя, выдается требование о прекращении противоправных действий в соответствии со ст.13 ФЗ №3 «О полиции». За его неисполнение водитель будет привлечён к административной ответственности в соответствии со ст.19.3 ч.1 КРФоАП. Она предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира рекомендует при возникновении спорных ситуациях на дороге применять средства аудио, видеофиксации.

Интересные темы: