Более 3 тысяч каширских школьников получают горячее питание


Горячий завтрак каждому младшекласснику подается теперь в каширских школах на бесплатной основе. Типовое меню, разработанное с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, сформировано на 10 дней. Благодаря этому, рацион школьников расширился и стал еще более вкусным и полезным.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом в общеобразовательных учреждениях городского округа Кашира с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием обеспечены 3210 детей.

Среди них:

- учащиеся с 1-4 класс: бесплатные завтраки - 1633 человека, бесплатные завтраки и обеды (дети из многодетных семей) - 921 человек; - учащиеся с 5-11 класс: бесплатные завтраки у льготной категории (дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети, находящиеся под опекой) - 141 человек, бесплатные завтраки и обеды (дети из многодетных семей) - 515 человек.

Напомним, что право на бесплатные обеды при этом имеют ученики льготной категории - дети из многодетных семей. Напоминаем Вам, что в школах Подмосковья действует родительский контроль. Вы имеете право попробовать блюда, которые получает Ваш ребенок. Для этого необходимо обратиться к классному руководителю или руководству школы.

Интересные темы: