Полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена»


Три каширские школьницы (Махиня Анна, Лауэр Дарья — школа №4, Южанина Ксения — школа №9) прошли в полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена», который проходит в Детском оздоровительном лагере «Имени 28 Героев Панфиловцев» по тематическим сменам в период с 8 сентября по 23 сентября.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Большая перемена» проходит при поддержке Министерства Просвещения РФ и Федерального агентства по делам молодежи и открывает возможности для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов.

В конкурсе принимают участие свыше миллиона российских старшеклассников. Больше всего ребят из Краснодарского края, Московской и Нижегородской областей, Ростовской области, Республики Дагестан, Москвы, Кемеровской области, Ставропольского края, Свердловской и Тюменской областей.

Какие награды ждут лидеров конкурса:

- 300 победителей – учеников 10-х классов получат по 1 миллиону рублей на оплату обучения в ведущих вузах страны, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в ВУЗ.

- 300 учеников 8–9-х классов получат по 200 тысяч рублей, которые смогут направить на обучение в среднеспециальных учебных заведениях или на дополнительное образование и саморазвитие.

- Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путёвки в «Артек».

- Топ-20 школ смогут получить финансовую поддержку в размере 2 млн рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

- Педагоги, которые подготовили финалистов конкурса, смогут пройти образовательные программы в ведущих центрах страны.

Интересные темы: