Николай Гонтюрёв сделал прививку от ГРИППА и дал старт прививочной кампании в Кашире


В Московской области 7 сентября стартовала вакцинация населения против гриппа. В городском округе Кашира прививочная кампания началась немного раньше. На данный момент прививки сделали работники образования, здравоохранения, администрации и некоторых других организаций. В числе первых вакцинацию от гриппа прошел главный врач Каширской районной больницы Николай Гонтюрёв.

"Вирусы имеют свойство меняется и мутировать, и не только коронавирусная инфекция несет угрозу здоровью человека. И в этом году, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, человечеству предстоит встретиться с новыми штаммами гриппа. Каждый год ВОЗ анализирует ситуацию с общемировой циркуляцией вирусов гриппа. Затем, на основе полученных данных, делаются рекомендации по производству вакцины, - пояснил Николай Гонтюрёв. - Когда наш организм «не знаком» с новыми вирусами, у него нет наработанной иммунной памяти, и, следовательно, нет защиты против этих штаммов. Эту защиту можно получить только с прививкой", - рассказал главный врач.

Вакцину против гриппа медики рекомендуют ставить в первую очередь беременным и кормящим женщинам, детям, лицам старше 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания, работникам сферы услуг, в целом, тем, кто работает в больших коллективах, с населением.

Все медицинские работники Каширской ЦРБ, а их 589 человек, прошли вакцинацию от сезонного гриппа.

Интересные темы: