Заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет можно подать до 30 сентября


Управление ПФР №35 по г. Москве и Московской области напоминает, что у семей, не обратившихся за получением ежемесячной или единовременной выплат по Указу Президента РФ от 07 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», остается менее месяца, чтобы подать заявление на их предоставление.

Семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением по 30 сентября 2020 года включительно. После этой даты заявления приниматься не будут.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в форме электронного документа через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ либо лично в Клиентской службе Управления по адресу ул. Стрелецкая, д.70, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заявлении, помимо данных заявителя и ребенка, в отношении которого предоставляется выплата, необходимо указать реквизиты кредитной организации и номер счета заявителя, на который будет произведено зачисление. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

В отношении опекуна или попечителя ребенка предусмотрена подача заявления о предоставлении единовременной выплаты и заявления о предоставлении ежемесячной выплаты непосредственно в Клиентской службе Управления либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Одновременно с заявлением предоставляются документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна (попечителя).

Если свидетельство о рождении ребенка выдано компетентными органами иностранного государства, заявление о предоставлении единовременной выплаты и заявление о предоставлении ежемесячной выплаты необходимо также подать непосредственно в Клиентской службе Управления либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Также обращаем внимание, что, при достижении ребенком возраста 3 лет в период с апреля по сентябрь 2020 года включительно, семьи с детьми, кроме ежемесячной выплаты также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Если ребенку исполняется 3 года в период с июля по сентябрь, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.

Справки по телефону (49669)31-644.

фото из открытых источников

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"