Каширских предпринимателей приглашают к участию в конкурсе «Лучший социальный проект года»


С 14 сентября в Московской области стартовал прием заявок на региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года». К участию в отборочном этапе конкурса приглашаются социальные предприниматели и некоммерческие организации городского округа Кашира.

Региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года» пройдет в Московской области уже в шестой раз и будет проведен в онлайн - формате. Основными задачами конкурса является поиск и выявление лучших проектов коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, социально ориентированных некоммерческих организаций, представивших на конкурс проекты в сфере социального предпринимательства.

Конкурс реализуется в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Организаторами Всероссийского Конкурса выступают Минэкономразвития России и Российский государственный социальный университет. Региональный этап конкурса инициирован Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области и включает в себя: прием заявок, отборочный тур, в котором экспертный совет конкурса оценит работы участников и вынесет свой профессиональный вердикт, а также торжественную церемонию награждения победителей регионального этапа конкурса.

Предприниматели и некоммерческие организации Подмосковья в 2020 году могут подать проекты в специальных номинациях и с различной социально ориентированной тематикой.

Номинации для социальных предпринимателей:

1) Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья; 2) Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания; 3) Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей; 4) Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере; 5) Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта; 6) Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма; 7) Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества; 8) Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Номинации для НКО:

1) Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере дополнительного образования и воспитания детей; 2) Лучший социальный проект некоммерческой организации, направленный на решение проблем в области ухода за пожилыми людьми; 3) Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания. 4) Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий.

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе и подать заявку можно на официальном сайте Всероссийского конкурса.

Прием заявок завершится 11 октября 2020 года.

Интересные темы: