Ежиные секреты


Ежи стали героями сказок народов мира, русских народных, а также авторских сказок. Их знают и любят дети, они почти всегда выступают положительными героями - умными, находчивыми, симпатичными. А у многих ежей – героев книг есть свои тайны. И вот с самыми маленькими читателями сотрудники Топкановской сельской библиотеки попробовали разгадать ежиные секреты. А помогал в этом сам ёж, который пригласил ребят к себе в гости и рассказал об особенностях и повадках ежей: чем они питаются, как защищаются от врагов и почему их нельзя брать домой. Ребята с интересом послушали рассказ, который сопровождался кадрами электронной слайд-презентации, и открыли для себя много интересных фактов их жизни ёжиков.

Вторая часть мероприятия была посвящена книгам, героями которых стали эти удивительные колючие животные. Дети познакомились с книжной выставкой, на которой была представлена литература о ежах, а затем прочитали рассказ Николая Сладкова «Бежал ёжик по дорожке». Но впереди ребят ждала удивительная встреча с героями сказки Василисы Кошкиной «Бабка ёжика», ведь главные герои этого произведения – это целая ежиная семья.

Ребята посмотрели мультипликационный фильм «Ёжики», созданный группой детей на мастер-классе по мультипликации, который для них провела сама Василиса Кошкина. Это была первая встреча с маленьким ёжиком – героем книги «Бабка ёжика». А вот что приключилось с ёжиком дальше, об этом ребятам рассказала библиотекарь и сама автор – Василиса Кошкина, которая прислала нам видеозапись, где она читает для детей главы из своей сказки.

История маленького ёжика и его бабушки и дедушки так заинтересовала ребят, что все они непременно захотели услышать её продолжение. Вот с такими интересными животными, которые стали героями замечательных рассказов, сказок, мультфильмов, стихов, песен, картин познакомились ребята.

Интересные темы: