Увидеть самый древний храм городского округа Кашира…

wp:paragraph

«Выходные в Кашире»... Сегодня предлагаем вам окунуться в историю и остановить ваше внимание на одном из исторических мест округа. Речь идёт о самом древнем храме – это Михайло-Архангельский храм села Злобино.

Известно, что Михаило-Архангельский храм существовал в Злобино уже в XVI столетии. Это здание не сохранилось до настоящего времени. Каменная церковь, которая сегодня является достопримечательностью села, была построена в начале XVIII века.

По одной из легенд, дошедшей до нас, село получило такое название якобы потому, что карета одной весьма знатной дамы (вроде даже царицы) при проезде через село застряла в болотистой яме, и дама эта в раздражении и гневе нарекла село «злобным местом». Более достоверным, пожалуй, можно считать, что такое название село получило от одного из первых его владельцев — Злобы Злобина. Злоба — имя, которое в те времена встречалось довольно часто.

Полы в церкви были чугунными. Здание было обширным, каменная кладка отличалась исключительной прочностью, в чем в советское время убедились те, кто пытался разрушить храм. Это было в середине XX века: тогда была сделана попытка разобрать здание, чтобы получить материалы для строительства колхозного коровника. Для начала решено было сломать западную стену. Это начинание успехом не увенчалось, хотя облик храма был обезображен. Больше сломать старинное здание никто не пытался. Долгое время храм использовался в качестве зернохранилища.

Возрождение храма в наши дни началось в 1997 году, и его восстановление продолжается и сейчас. Храм является историческим памятником федерального значения.

Откройте для себя красоту родного края и узнайте ее богатую историю.

Координаты: 54.7326, 38.0776 Проезд: от Каширы на Тарасково - Елькино, в Ледовских Выселках левее. В Злобино овраг лучше переехать по шоссе и после этого уже сворачивать к церкви.

/wp:paragraph

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"