Информация о начислении и уплате дополнительного тарифа страховых взносов


До работодателей, имеющих льготные рабочие места, доводим следующее право на досрочное пенсионное обеспечение в соответствии с пунктами 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» предоставляется работникам, чьи профессии и должности предусмотрены Списками № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда и с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по старости на льготных условиях, утвержденными постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г. № 10.

Обращаем Ваше внимание, что с 01.01.2013г. обязательным условием для включения периодов работ в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, является начисления и уплаты страхователем страховых взносов по дополнительному тарифу, в соответствии со статьей 33.2 Федерального закона № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» от 15.12.2001 г.

Для страхователей установлен дополнительный тариф страховых взносов на финансирование страховой пенсии в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованных лиц, занятых на соответствующих видах работ.

Дополнительные страховые взносы должны начисляться страхователем за все периоды работы с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, указанными в подпунктах 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ, как при полной занятости работника, так и в случае частичной занятости.

В случае частичной занятости работника в течение месяца, исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам осуществляется плательщиком страховых взносов со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений, независимо от того за какие периоды производятся данные выплаты, пропорционально количеству фактически отработанных дней на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.

Страховые взносы по дополнительным тарифам в пользу работников, выработавших льготный стаж, пенсия которым уже назначена, но продолжающих работать на местах с особыми условиями труда, начисляются в обще установленном порядке.

Таким образом, в случае неуплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ по соответствующим дополнительным тарифам за своих работников, данные лица будут лишены права на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"