Информируем будущих пенсионеров о возможности назначения страховой пенсии по старости через работода

wp:paragraph

При возникновении права на страховую пенсию по старости гражданин может обратиться за её назначением. Помимо личного обращения в клиентскую службу ПФР, можно обратиться по почте, через МФЦ или через сайт Пенсионного фонда России.

Также есть возможность обратиться за назначением страховой пенсии через своего Работодателя. В настоящее время большинство Работодателей городского округа Кашира заключили Соглашения с ПФР об электронном взаимодействии по вопросу предоставления документов, необходимых для назначения пенсии.

Граждане, у которых их Работодатель заключил данное Соглашение с ПФР, могут начать заблаговременную подготовку документов для назначения страховой пенсии с его помощью.

Для этого Работнику необходимо уведомить своего Работодателя заблаговременно до наступления пенсионного возраста и дать письменное согласие на предоставление его личных документов.

В свою очередь Работодатель заранее формирует на своего сотрудника полный пакет документов и направляет его вместе с письменным согласием в электронном виде в ПФР.

В случае недостаточности документов или отсутствия необходимых сведений, территориальный орган ПФР даст разъяснения и уведомит Вас об этом через Работодателя.

Кроме пакета документов, Работодатель вправе представить в ПФР Заявление об установлении пенсии от имени гражданина, состоящего в трудовых отношениях с ним. Данное Заявление может быть подано с письменного согласия гражданина и не ранее чем за месяц до достижения им соответствующего возраста, необходимого для выхода на пенсию.

После приема территориальным органом ПФР Заявления о назначении пенсии с приложением к нему необходимых документов, страховая пенсия по старости, в том числе досрочная страховая пенсия по старости, будет назначена Вам в общеустановленном порядке.

В случае осуществления взаимодействия с вашим Работодателем в электронной форме, оригиналы Заявления и документов граждан, состоящих в трудовых отношениях с ним, на бумажных носителях в территориальный орган ПФР не предоставляются и личное обращение граждан не требуется.

/wp:paragraph

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"