Помощь придёт вовремя!


26 сентября 2020 года опубликовано постановление Губернатора Московской области об усилении некоторых мер по борьбе с распространением коронавируса в регионе, в соответствии с которым с 28 сентября жителям области старше 65 лет и гражданам с хроническими болезнями рекомендуется придерживаться режима самоизоляции. Особенно домашний режим рекомендуется гражданам с болезнями систем органов дыхания, эндокринной, кровообращения, мочеполовой системы, с трансплантированными органами и тканями, новообразованиями.

Правила те же, что и во время весенней самоизоляции — выходить на улицу разрешено в магазин, аптеку, к врачу, вынести мусор и выгулять питомца, кроме того, не запрещаются прогулки.

В городском округе Кашира возобновлена работа социальной помощи на дому. Каширянам в возрасте 65 +, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, стоит набрать на телефоне номер 8-496-692-81-47 (отделение срочного социального обслуживания ГАУСО МО «Каширский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Забота»), озвучить свою проблему, и они получат необходимую социальную помощь. Социальные работники доставляют продукты питания, либо обеспечивают лекарственными препаратами граждан с хроническими болезнями.

В Московской области стараются избежать карантина. Но, чтобы не прибегать к жестким ограничениям, нужна помощь жителей: жители должны быть сознательными, соблюдать режим безопасности и носить средства индивидуальной защиты.

Интересные темы: