Предлагаем окунуться в историю и остановить Ваше внимание на Введенской церкви


К середине XVIII века относятся самые ранние сведения о Введенской церкви. В ризнице храма хранились планы церковной земли, датированные 1756 и 1760 годами. Храм был каменным и располагался на землях подгородной Стрелецкой слободы.

В советское время храм не избежал горькой участи: в 1930-х Введенская церковь была закрыта. В 1960-х в храме находился склад продуктов. Использование здания не по назначению привело к утрате внутреннего убранства, настенной росписи. Также пришла в негодность крыша трапезной, была частично разрушена кирпичная кладка и белокаменный архитектурный декор на фасадах здания. Во второй половине 1960-х в Московской областной специальной научно-реставрационной производственной мастерской были разработаны проектные предложения по реставрации этого памятника архитектуры, и в 1970-ых годах проведены реставрационные работы.

В 1991 году Введенская церковь была возвращена Русской Православной церкви. В ней возобновились богослужения. Не так давно храм получил вместе яркого голубого купола — сочный, искрящийся золотой.

Сейчас Введенскую церковь по праву считают визитной карточкой города и украшением старинной Хлебной площади (ныне площади Урицкого).

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"