В Кашире продолжается осенняя высадка цветочных луковиц

Этой осенью в Московской области запланировано к высадке более 1,5 миллиона луковичных растений в 47 городских округах.

«Цветочные луковицы стали высаживать в конце сентября, после того, как ранее высаженные однолетние цветы потеряли свою декоративность, и работы по их удалению были полностью проведены. В настоящий момент в регионе высадили 353 клумбы или 863 319 цветочных луковиц. Оставшиеся 712 706 единиц растений высадят до конца сезона на 305 клумбах. Они расцветут следующей весной и украсят города к майским праздникам», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В городском округе Кашира также проходит осенняя высадка цветочных луковиц. На сегодняшний день в муниципалитете уже высажено 11 750 луковиц на 14 клумбах. До конца сезона в городском округе появится еще 4 050 единиц луковичных растений на 13 клумбах.

В следующем году улицы подмосковных городов и общественных пространств украсят такие цветы, как: тюльпаны, нарциссы, пионы, гиацинт, и другие виды. Больше всего высадят тюльпанов.

Посадка луковичных растений происходит с конца сентября по ноябрь. Их высаживают вдоль пешеходных зон и дорог, на скверах, площадях и т.д.

Осенние посадки луковичных растений широко распространены в Подмосковье. Ценность осенней посадки луковичных растений в том, что она позволяет получить максимально раннее цветение и уже в мае жители смогут насладиться цветущими клумбами и цветниками.

Интересные темы: