Штамп о заключении или расторжении брака

Каширский отдел ЗАГС информирует

Довольно часто граждане обращаются в органы ЗАГС с просьбой проставить в паспорта штамп о заключении или расторжении брака. Нормативным актом, на основании которого проставляется штамп в паспорте, является постановление Правительства РФ от 08 июля 1997 г. № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации». Согласно п. 5 данного документа, ставится печать в паспорте о браке и о его расторжении.

Органы ЗАГС Российской Федерации штамп в паспорт проставляют непосредственно при государственной регистрации заключения или расторжения брака.

В других случаях для проставления штампа необходимо обращаться в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что органы ЗАГС при государственной регистрации не ставят штамп о заключении или расторжении брака в паспорта других государств, за исключением паспортов граждан Республики Беларусь.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться в Каширский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по телефону: 8(49669)2-15-14.

Интересные темы: