Штамп о заключении или расторжении брака

Каширский отдел ЗАГС информирует

Довольно часто граждане обращаются в органы ЗАГС с просьбой проставить в паспорта штамп о заключении или расторжении брака. Нормативным актом, на основании которого проставляется штамп в паспорте, является постановление Правительства РФ от 08 июля 1997 г. № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации». Согласно п. 5 данного документа, ставится печать в паспорте о браке и о его расторжении.

Органы ЗАГС Российской Федерации штамп в паспорт проставляют непосредственно при государственной регистрации заключения или расторжения брака.

В других случаях для проставления штампа необходимо обращаться в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что органы ЗАГС при государственной регистрации не ставят штамп о заключении или расторжении брака в паспорта других государств, за исключением паспортов граждан Республики Беларусь.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться в Каширский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по телефону: 8(49669)2-15-14.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"