Волонтерские движения как ответ пандемии коронавируса


Люди совершенно бесплатно оказывают психологическую помощь, раздают СИЗ жителям округа в которых сейчас есть острая необходимость, привозят пожилым лекарства и продукты.


Городской округ Кашира не остался в стороне. В округе были созданы несколько онлайн-чатов, где собирались волонтеры, готовые помочь врачам, людям в возрасте и всем, кто попал в сложную ситуацию в связи с распространением коронавируса. Многие из них активно оказывали помощь и готовы оказывать ее вновь. Кто эти люди и почему им не сиделось дома без дела даже в условиях всеобщей самоизоляции, узнала наш корреспондент.


Марат, 42 года, волонтер городского округа Кашира.


Началось все с обращения жителей в социальную защиту городского округа, а социальная защита уже направляла нам адреса, контакты людей, которые нуждаются в помощи: покупать продукты или лекарства для людей, которые боятся выходить из дома во время пандемии. Позже мы создали чат, в котором объединились волонтеры округа для оперативной связи и взаимопомощи.

Механизм в целом такой: мы получали четкие заказ, даже, помимо списка продуктов, давали и само название магазина, куда идти. Ты выходишь в защитной экипировке, все покупаешь, затем пакет с продуктами заворачиваешь в еще один пакет, чтобы по улице в него ничего не попало, приносишь, достаешь из второго пакета, ставишь у двери и потом либо просишь на карту перечислить деньги, либо, если совсем такой возможности нет, забираешь наличные. Помогали медицинскому персоналу центральной районной больницы: доставляли продукты, помогали с транспортировкой переболевших пациентов и многое другое. Именно в тот момент, когда мы помогали в ЦРБ, я понял, что последствия короновируса очень серьезные и важность использования средств индивидуальной защиты и всех предпринятых мер Правительства Московской области.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"