КАШИРСКАЯ ГРЭС ПОДВЕЛА ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА


Каширская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация»,

подвела итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года

wp:paragraph Выработка электрической и тепловой энергии

За 9 месяцев 2020 года Каширская ГРЭС выработала 344,5 млн кВт*ч электроэнергии, что на 81,95% меньше, чем за аналогичный период 2019 года (1908,2 млн кВт*ч). Снижение выработки электроэнергии обусловлено выводом из эксплуатации блоков №№ 4-6 и ТГ блока №7. В связи со снижением выработки коэффициент использования установленной электрической мощности уменьшился до 14,34% (этот показатель за 9 месяцев 2019 года составлял 22,23%).

Отпуск тепловой энергии по итогам 9 месяцев 2020 года уменьшился на 15,83% и составил 125,67 тыс. Гкал (аналогичный показатель 2019 года –– 149,30 тыс. Гкал), что вызвано реализацией плана прекращения тепло- и горячего водоснабжения микрорайона Кашира-2, городского округа Кашира.

Ремонтная кампания

В рамках ремонтной кампании 2020 года на Каширской ГРЭС завершены текущий ремонт энергоблока №3 и капитальные ремонты котлоагрегатов 7А, Б. Проводятся ремонты по техническому состоянию оборудования АСУ ТП и электрооборудования, оборудования химического, топливно-транспортного цехов, ремонт теплосети промплощадки, ремонт зданий и сооружений. Мероприятия по ревизии и ремонту оборудования обеспечат надёжную и безопасную эксплуатацию действующего оборудования.

Природоохранные мероприятия

За 9 месяцев 2020 года Каширская ГРЭС реализовала 43 тыс. тонн золошлаковых отходов. Это направление вторичного использования отходов признано наилучшей доступной технологией и направлено на сохранение окружающей среды. Все образующиеся выбросы, сбросы и отходы соответствуют нормативам, превышений нет. Также ведётся работа по переводу Каширской ГРЭС из I во II категорию объектов, оказывающих неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

- Несмотря на непростые времена, которые переживает Каширская ГРЭС в связи с выводом неэффективного энергооборудования, электростанция продолжает нести нагрузку, заданную Системным оператором, оставаясь частью энергосистемы страны, - отметил директор Каширской ГРЭС Дмитрий ВОРОЖЕЕВ. – Нами приняты все необходимые меры по недопущению распространения короновирусной инфекции COVID-19, включая, соблюдение масочного режима.

/wp:paragraph

Интересные темы: