Андрей Голубев принял участие в рейде по проверке масочного режима и соблюдению санитарных норм в то


27 октября в городском округе Кашира администрацией городского округа был организован плановый рейд по проверке соблюдения масочного режима и санитарных норм в торговом центре "Звезда". В контрольном мероприятии приняли участие сотрудники полиции, Государственной административно-технической инспекции Московской области, работники администрации, средства массовой информации, волонтеры, к которым присоединился депутат Московской областной Думы Андрей Голубев (фракция "Единая Россия").

Участники рейда оценили соблюдение установленных на период пандемии санитарных норм для торговых центров начиная с входа. Дежурный сотрудник охраны проводит выборочное измерение температурного режима посетителей, следит за соблюдением масочного режима, при необходимости предлагая бесплатную маску тем, у к ого она отсутствует. В фойе установлен мощный ультрафиолетовый рециркулятор воздуха и настенный дозатор с антисептиком.

Участники рейда посетили три крупных сетевых магазина и аптеку, расположенную в ТЦ. Отметили, что персонал имеет СИЗы, следит за соблюдением масочного режима покупателями, предлагая им, в случае необходимости, приобрести маски, перчатки и антисептики, имеющиеся в продаже, а в продуктовом супермаркете маски выдают клиентам бесплатно. Проводится дезинфекция. В торговых залах нанесена разметка санитарной дистанции, имеются предупреждающие информационные таблички.

К сожалению, даже наблюдая наличие сотрудников полиции и госадмтехинспекции, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, влекущих штраф от 4 тысяч рублей, некоторые покупатели торгового центра не соблюдали масочный режим, ставя под угрозу не только свое здоровье, но и здоровье окружающих. В этот раз ограничились предупреждениями и профилактическим разъяснениями. Всем желающим волонтеры вручили наборы масок.

- Я в очередной раз призываю своих земляков вспомнить главный принцип гражданского демократического общества, который гласит, что моя свобода, заканчивается там, где начинается свобода другого человека, - подчеркнул Андрей Голубев. - Требования властей необременительны и не ущемляют прав и свобод граждан, ведь надеть защитную маску, помыть или обработать антиспептиком руки, не прижиматься к другим людям вплотную, это совсем несложно и намного лучше, чем сидеть дома в случае объявления тотального карантина и остаться без доходов. Это намного проще, чем заболеть и нанести непоправимый вред здоровью, вплоть до летального... Берегите не только себя, но и близких и окружающих!

Подобные рейды проводятся ежедневно по торговым точкам и общественным местам в городском округе Кашира.

Интересные темы: