Ступинские полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр


Сотрудниками полиции ОМВД России по городскому округу Ступино задержаны 32-летний мужчина и его 31-летняя жена, подозреваемые в сбыте поддельных денежных купюр.


- Установлено, что злоумышленники в одном из магазинов, расположенных в переулке Металлургов, расплатились за товар двумя поддельными денежными купюрами достоинством 5 тысяч рублей каждая, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Изучив записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении торговой точки, сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили подозреваемых в совершении противоправного деяния и в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали их по месту проживания.

- В ходе обыска в квартире задержанных сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 11 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. По результатам экспертизы установлено, что изъятые купюры изготовлены не по технологии «Гознака», – добавила Татьяна Петрова.

Супруги пояснили, что банкноты они приобрели по 1700 рублей за штуку через сеть Интернет путем закладок в Москве. За неделю они уже успели расплатиться фальшивками в столице и области на сумму 60 тысяч рублей.

Ступинским городским судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщине – в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причастности граждан к совершению аналогичных преступлений.

Интересные темы: