Активисты ОНФ исполнили мечту ветерана войны из подмосковной Каширы проехать по Крымскому мосту

Активисты региональных отделений Общероссийского народного фронта в Московской области и Республике Крым исполнили мечту 96-летней участницы Великой Отечественной войны, инвалида I группы Веры Ивановны Пановой из города Каширы – проехать по Крымскому мосту. Общественники организовали для ветерана лечение в одном из санаториев Ялты.

Ранее в рамках проекта ОНФ «Мечты победителей» Вера Ивановна выразила желание проехать по Крымскому мосту. Женщина тогда сказала: «Я очень хочу, если это возможно, своими глазами увидеть то, что моя страна смогла построить».


«В связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне меня многие поздравляли, окружили вниманием и заботой. И вдруг звонок из Народного фронта, представители которого спросили меня, о чем я больше всего мечтаю. Я сказала, что очень хочу проехать по Крымскому мосту. Я думала, это невозможно. А мне ответили: «Мы это организуем». В Крыму я была, прошла все побережье, часто была в Керчи, в Алупке, Алуште, Гурзуфе, в Севастополе. Так что Крым я знаю. Но я очень хотела увидеть мост! Именно мост – это грандиозное сооружение! Спасибо нашему Владимиру Владимировичу, что дал указание построить этот мост, спасибо, что у нас есть грамотные инженеры, которые его возвели, и теперь по нему ходят двухэтажные поезда», – рассказала Вера Ивановна.



В субботу 7 ноября Вера Ивановна отправилась на поезде «Таврия» от Казанского вокзала в Москве в Симферополь, чтобы оттуда поехать на лечение в санаторий «Мисхор» в пригороде Ялты. Путевка для ветерана войны и сопровождающей ее 85-летней председателя Совета ветеранов городского округа Кашира Валентины Никифоровны Громовой была выделена по линии Министерства социальной защиты населения Московской области.

Перед этой поездкой активисты ОНФ в Московской области проделали большой объем работы в рамках акции #МыВместе: общественники расширили ее границы и включили в круг своих забот получение справок о тесте на ПЦР (на безвозмездной основе оперативно выполнили просьбу специалисты лаборатории «Гемотест»), выделение транспорта для переезда из Каширы в Москву (вопрос без проволочек решила администрация городского округа Кашира), а также внимание железнодорожников.

В коллективе обособленного подразделения в городе Москва транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» («ГСЭ»), получив информацию о приобретении билетов на поездку ветерана-инвалида - участника Великой Отечественной войны с сопровождающим лицом тоже преклонного возраста, решили присоединиться к чествованию ветерана: свое уважение и благодарность за личный вклад Веры Ивановны в Победу они выразили знаками внимания. Так, на перроне ветерана встретил начальник поезда Вадим Курсаков и от имени коллектива компании «ГСЭ» вручил Вере Ивановне букет роз, а уже в вагоне железнодорожники вручили обеим путешественницам специальные чайные наборы – серебряные подстаканники, стаканы и серебряные ложечки.

«Этот подарок навеял атмосферу 50-х годов: такой же набор, ароматный чай и неспешные разговоры с попутчиками под свет огонька в лампадке светильника. Я очень благодарна за то, что в вашем поезде сохраняют традиции чаепития в такой посуде», – заметила Вера Ивановна, принимая подарок. – Я очень благодарна нашим железнодорожникам за внимание к нам еще и потому, что сама долгое время работала врачом в системе железных дорог страны».

«Каждый пассажир для нас - очень желанный гость. Наши проводники делают все, чтобы поездки на поезде «Таврия» были комфортными и незабываемыми. Каждый пассажир в нашем поезде понимает, что вы по праву наши особые гости», – подчеркнул Курсаков.

Ранним утром 9 ноября в Симферополе эстафету организационно-информационного сопровождения ветерана приняли активисты ОНФ в Республике Крым. Они встретили Веру Ивановну на вокзале и организовали трансфер в санаторий «Мисхор», а также помогут провести для гостей из Подмосковья увлекательные экскурсии по живописным местам Крыма – Ливадийскому дворцу и Никитскому ботаническому саду.

«Одна из приоритетных задач Общероссийского народного фронта – это забота о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны. И это не сиюминутная работа, а повседневная наша деятельность – членов штаба, исполкома, волонтеров. Сегодня мы здесь, потому что есть проект «Мечты победителей», а моя коллега старшего поколения, которая во время войны служила на должности санинструктора и охраняла в составе войск противовоздушной обороны небо Москвы, изъявила большое желание проехать по Крымскому мосту. И сегодня, объединив усилия ОНФ в Московской области и Республике Крым, эта мечта ветерана будет реализована. Мы и впредь будем уделять пристальное внимание ветеранам и тем их заветным мечтам, которые они пока не смогли воплотить в жизнь», – сказал на Казанском вокзале перед отходом поезда в путь член регионального штаба ОНФ в Московской области, заслуженный врач России, профессор-хирург Юрий Фокин, провожавший Веру Панову в составе группы активистов ОНФ.

«История каждого нашего ветерана – это история героического подвига ради нашей страны, ради их потомков, нас с вами. Наш долг – помогать ветеранам, оберегать их, это самое малое, что мы можем сделать, пусть это и никогда не сравнится с тем, что сделали они, защищая нас. Мы продолжим реализовывать проект и помогать воплощать мечты ветеранов со всей страны, в том числе и в Крыму. Наши волонтеры узнали желания крымских героев, когда поздравляли их и помогали им по дому в этом году. Многие из них мечтают побывать на Параде Победы в Москве. Убеждена, что совместными усилиями мы вместе сможем воплотить их в жизнь», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыму Алла Вертинская.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Интересные темы: