Жители Подмосковья смогут в 3 раза быстрее добираться от М-7 «Волга» до М-11 «Нева» и обратно


Сегодня открыт самый большой участок Центральной кольцевой автодороги, протяженностью более 105 км. Он проходит через г.о. Солнечногорск, Щелково, Черноголовка, Дмитровский, Пушкинский и Богородский. Это 3-й пусковой комплекс ЦКАД - важнейший участок нового скоростного обхода Московской агломерации.

«Мы были очень рады, когда Президент на Питерском форуме принял решение о строительстве ЦКАД. Серьезная транзитная магистраль, которая должна существенно разгрузить прилегающие к Москве дороги и сделать более удобным передвижением для каждого человека. Это вклад в экономику нашей страны, региона, - сказал Андрей Воробьев.- Было очень важно в это непростое «ковидное» время довести все до конца. Благодаря строителям, Правительству РФ результат достигнут».

Открытие участка ЦКАД-3 даст возможность развиваться действующим предприятиям, будет способствовать приходу новых инвесторов и созданию рабочих мест. Дорога позволит вывести транзитный транспорт за пределы крупных населённых пунктов.

«ЦКАД - проект мирового уровня. Не так много в мире мегаполисов, вокруг которых появляется трасса протяжённостью 336 км. Участок, который открылся, является особо знаковым - мы пересекли «экватор» ЦКАД. Больше половины автодороги с сегодняшнего дня будет работать полноценно, - сказал зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин. - Надеемся, что к концу года ещё порядка 100 км ЦКАД введем, и нам останется только небольшая часть на следующий год. Хочу поблагодарить МО и Москву, которые создали все условия, чтобы ЦКАД «поехал».

В составе ЦКАД-3 - 4 развязки, 47 путепроводов, 17 мостов и 5 экодуков. Дорога имеет 4 полосы, разрешенная скорость - 110 км/ч, прогнозируемая интенсивность движения – 43,5 тыс автомобилей в сутки. Для повышения пропускной способности и сокращения времени в пути предусмотрена система взимания платы по типу «Свободный поток» - нет шлагбаумов и пунктов оплаты.

Здесь также действует центральный пункт управления интеллектуальными транспортными системами ЦКАД. «Умная дорога» позволяет ездить по трассе беспилотным автомобилям.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"